Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara - Hai kawan Sajian Lezat Nusantara, Pada artikel resep yang anda simak kali ini dengan judul Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara, kami telah menulis serta menyiapkan artikel ini dengan baik untuk anda pelajari dan ambil informasi yang ada didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara, yang kami susun ini dapat anda pahami, coba dan praktekkan. baiklah, selamat menyimak.
Judul : Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
link : Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
Demikianlah artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara kali ini, mudah-mudahan Artikel ini dapat memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa lagi di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara dengan alamat link https://sajianlezatnusantara.blogspot.com/2022/01/masak-tempoyak-ikan-patin-versi-asli.html
Judul : Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
link : Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
Bahan bahan:
- 1 ekor patin saiz sederhana
- 2 senduk tempoyak
- 4 cawan air - agak agak pekat kuah disukai
- 1 biji cili merah - optional untuk bagi kuah merah jer
- Segenggam cili padi merah - ikut pedas disukai
- 1 inci kunyit hidup
- Secekak daun kesum
- Sedikit garam
Cara cara:
- Tumbuk cili merah, cili padi dan kunyit hidup. Jangan sampai terlalu hancur pulak.
- Kemudian masukkan tempoyak dan ditumbuk supaya bergaul rata.
- Masukkan ikan dan kesemua bahan ke dalam periuk.
- Masaklah dengan api perlahan sehingga ianya merenih dan menggelegak.
- Setelah menggelegak, masukkan daun kesum. Masak dalam 2-3 minit sahaja dan bolehlah tutup api.
Nota:
- Kalau tempoyak kurang masam, bolehlah tambah sedikit asam keping.
- Basuh ikan dengan tepung gandum untuk menghilangkan bau hanyir ikan sungai.
- Kalau mahukan kuah yang pekat, boleh dimasakkan kuah sehingga masak dan pekat, baru dimasukkan ikan seperti mana yang dibuat oleh kedai kedai makan di Temerloh.
* untuk seekor ikan patin, k.nor guna 3 cawan air dan 4 sudu besar tempoyak
Oleh : Kak Nor
Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!!
Nah, itulah Artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara
Demikianlah artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara kali ini, mudah-mudahan Artikel ini dapat memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sampai jumpa lagi di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara dengan alamat link https://sajianlezatnusantara.blogspot.com/2022/01/masak-tempoyak-ikan-patin-versi-asli.html
Post a Comment for "Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh!! Ala Sajian Lezat Nusantara"